ぴかいっちゃんのそるとわーるど
今日はなんとなく
ぴかいち
2009年01月18日 19:18
たこ焼き しかも、でかい蛸のたこ焼きが食べたくなって・・・
作りました♪
生粋の長崎県人ですが、粉物にはこだわりがあります。
①生地をなみなみと入れる
②最初は不細工な形ですが無視し、いっぺんで丸くしようとしない。
③表面がカリカリになるまで焦げないようにこまめにまわす。
焼くこと15分
完成です♪
今日は娘が熱出したので、アルコールはおあずけです(涙
そんなことなら、コーラくらい買っときゃよかった・・・
関連記事
カンパチのお刺身♪
お好み焼き♪
今日はなんとなく
昨日のあらかぶ
Share to Facebook
To tweet